自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(3)
  • 论坛 (1)
  • 问答 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 最完美的数学公式转图片:纯Python实现,可设置字体、字号、颜色和分辨率

写数学公式,功能最强大的当然是LaTex了。不过,强大不代表易用,驾驭LaTex绝不是一件容易的事儿。这也不难理解:毕竟数学公式不是孤立存在的,必然要作为文档、网页或者程序输出的元素,如何无缝地让LaTex关联到文档、网页或程序,的确是个棘手的难题。

2021-06-24 15:12:29 1158 7

原创 这么漂亮的图画,竟然是用NumPy画出来的?请跟我来,10行代码玩转NumPy!

NumPy也可以画图吗?当然!NumPy不仅可以画,还可以画得更好、画得更快!比如下面这幅画,只需要10行代码就可以画出来。若能整明白这10行代码,就意味着叩开了NumPy的大门。请打开你的Python IDLE,跟随我的脚步,一起来体验一下交互式编程的乐趣吧,看看如何用NumPy画图,以及用NumPy可以画出什么样的图画来。

2021-06-18 15:08:15 11382 41

原创 一个看似初级的Python小问题,高手也难保不掉进坑里

昨晚有同学问了一个非常有意思的问题。问题本身很简单,却包含了初学者不易理解、编码实践中又处处可见的几个知识点。如果对这些知识点理解有偏差,即便是经验丰富的Python程序员,稍不留神也会掉进坑里。

2021-06-11 11:24:35 12271 48

空空如也

天元浪子的留言板

发表于 2020-01-02 最后回复 2020-06-10

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除