自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(5)
  • 论坛 (1)
  • 问答 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 写在《Python高手修炼之道》发行之前:选择一本好书,即是少走弯路

一门编程语言,总有一些独一无二的特质,不会随着语言的演变而改变,我们姑且称其为语言的DNA。一本介绍编程语言的书,如果能够捕捉到这门语言的DNA,并准确传达给读者,那就称得上是一本好书。选择一本好书,可以少走很多弯路。

2020-11-05 15:08:52 5033 8

原创 二十年前,闭包爱上了语法糖,从此Python多了一个叫做装饰器的小伙伴

二十年前,大约也是这个时节,闭包(Closure),一个帅气的小伙子,无可救药地爱上了长相甜美的语法糖(Syntactic Sugar)姑娘。结果呢,后面的故事你们就都知道了,2004年11月30号,Python2.4为他们举行了隆重的婚礼,闭包和语法糖的爱情结晶,小帅哥装饰器作为花童,也参加了他们的婚礼。

2020-11-26 15:14:57 3498

原创 从仁慈的独裁者到微软打工人,Python之父和Python将走向何方?

Python语言本身以及众多的使用者和支持者们似乎先天存在着一种深深的自卑和焦虑,对于Pyton未来发展的不确定性表现出异乎寻常的关注。即使在11月初,业界权威的TIOBE编程语言排行宣布20年来Python首次超越Java成第二最受欢迎的编程语言(第一位是C),也未能彻底打消他们的自卑和焦虑。尽管TIOBE官方使用了unstoppable(势不可挡)一词来形容Python的这次上位夺权,但是Python的拥趸却表现得极为冷静。

2020-11-24 10:05:20 21969 36

原创 魔幻离现实仅一步之遥:细说Python的循环调用、循环引用和循环导入

小时候,常被一些可笑的问题困扰——尽管成年以后面临的疑惑更多,但似乎是因为已经适应了在迷茫中前行,对于未解的问题反倒是失去了那种急于想知道答案的迫切感。比如,站在两面相对的镜子中间,会看到无数个自己吗?对于少时的我,这的确是一个非常魔幻的问题,直到理解了光量子能量衰减,才算找到了答案。

2020-11-20 14:56:01 10835 18

原创 理解Python闭包,这应该是最好的例子

作为一种编程语言特性,闭包得到了很多编程语言的支持,Python也不例外。所谓闭包,在Python中指的是携带一个或多个自由量的函数。闭包函数的自由量不是函数的参数,而是生成这个函数时的环境变量。一旦闭包生成了,自由变量会绑定在函数上,即使离开创造它的环境,自由量依旧有效。

2020-11-04 16:19:43 20773 13

空空如也

天元浪子的留言板

发表于 2020-01-02 最后回复 2020-06-10

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除